Кабель - оттяжки мачты.Подружить.
Кабель - оттяжки мачты.Подружить.
Приспособление поможет решить проблему оттяжек мачты и коаксиального кабеля. Проблема знакома многим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей, ex-r9cum, rx9cum ( mo07bf, sv42)
Re: Кабель - оттяжки мачты.Подружить.
На скорую руку не сделаеш такую штуку не имея сварочника...
Заказывал знакомому кулибину. 500р 2шт. Думаю стоят этой суммы, зная проблему. Можно без сварки, но токарные и фрезерные работы понадобятся. Можно и не из металла. Вариантов достаточно.UB8CCY писал(а):На скорую руку не сделаеш такую штуку не имея сварочника...
Можно легко обойтись без сварочника и токарных работ - любая подходящая пластина, дрель и круглый рашпиль плюс дедовский метод
Я делал еще проще, широкий пластиковый хомутик не сильно затянутый на переходе двух диаметров труб мачты, к нему оттяжки 3 шт и все.
Не плохое решение. А как этот узел выдержит сильный ветер и длинные антенны на 3 диапазона?UB8CCY писал(а):Я делал еще проще, широкий пластиковый хомутик не сильно затянутый на переходе двух диаметров труб мачты, к нему оттяжки 3 шт и все.
Выдержит, хомут так просто не порвать, я имелл ввиду не тоненькие хомутики а широкий толстый хомут, будут соревнования, сделаю фото этого узла чтобы наглядно понимать что и как.
Хомутики реально страшно, пробовали подобное, чуть нас не убило мачтой с антеннами. Кипятком обжегся ибо чай пил в процессе поворота мачты и пришлось ловить ее, итого синяки и растяжения небольшие, а также поломанная антенна. Выкладывайте фото, может у нас совсем китайские попались, ну или старые. Но тогда надо обновлять чуть не каждые соревнования их.
Не дурите. Надежность главное. Цена вопроса доступна.R9CAV писал(а):Хомутики реально страшно, пробовали подобное, чуть нас не убило мачтой с антеннами. Кипятком обжегся ибо чай пил в процессе поворота мачты и пришлось ловить ее, итого синяки и растяжения небольшие, а также поломанная антенна. Выкладывайте фото, может у нас совсем китайские попались, ну или старые. Но тогда надо обновлять чуть не каждые соревнования их.