Самодельное солнечное зарядное устройство радиолюбителя

Ответить

Автор темы
UA9FY

Самодельное солнечное зарядное устройство радиолюбителя

Сообщение UA9FY » 20 апр 2014, 10:54

Милюшин Сергей Анатольевич UR3ID

Наступает летний сезон, пора отпусков и выезда для отдыха на природу. Вот и я после нескольких поездок на природу и мучений с бензиновым генератором, который имеет большой вес, прилично рокочет и воняет, решил обзавестись солнечным зарядным устройством. Мне необходимо заряжать портативную радиостанцию, электронную книгу, ноутбук, фонарик на светодиодах, фотоаппарат и мобильные телефоны, использовать светодиодную лампу, а также возможно подзарядить 12 вольтовый свинцовый аккумулятор. В интернете зарядные устройства для заряда перечисленной аппаратуры существуют, но при этом стоят очень дорого, да имеют слабую солнечную панель. Как всегда нас пенсионеров давит «жаба» и мы не ищем легких путей.

Предлагаю вашему вниманию свою конструкцию, собранную на основе публикаций из интернета и своих доработок. Мое зарядное устройство имеет мощность 20 ват и состоит из двух панелей 12в- 10 ват 30х35см, в разложенном положении солнечная панель получается 35х60см. И обеспечивает на выходе стабилизированное напряжения 14в- 20 ват, напрямую от панелей и от встроенного аккумулятора 14,8в- 4,3 ампер-часа для питания ноутбука или планшета, а также два USB выхода 5в- 4,3 ампер-часа каждый, в сумме 5в- 8,6 ампер-час.

Информации многовато для помещения на этой странице . Поэтому всё в приаттаченном файле . de UA9FY
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий LO88wn

Ответить

Вернуться в «Блоки питания»