Моё изложение этого вопроса, основанное на собственном опыте (и вопреки опыту фанатично отстаиваемому завсегдатаями Ci-Bi.Ru), будет кратким, так же постараюсь описать и ньюансы могущие привести к отрицательным результатам.
Так как ЭТОТ ресурс более радиолюбительский, чем автоводительский, я не буду учить Вас "единственно правильной" установке Си-би антенны (на форуме Ci-Bi.Ru - это Lemm turbo 2001, врезанный в центр крыши автомобиля), а постараюсь объяснить, как будет работать разная антенна, установленная по-разному. А Вы решайте сами, что, как и куда ставить.
В начале была установка.

Кузов (или то место, куда Вы хотите поставить антенну) является 50% антенны, поэтому от него весьма зависит эффективность=дальность и качество=чистота работы CB "рации" в автомобиле. И чем выше от земли это место, тем лучше. Металлическая крыша - технически лучшее место для установки. Крышка багажника, крыло, капот, бампер, салон

Первое, что нужно для хорошего результата - обеспечить "хорошую массу". Вы это слышали сто раз из других источников, НО к сожалению трактовка этого понятия разными электриками (типа Кабан на Ci-Bi.Ru, xxx на xx.cjv и т.п.) вносит больше хаоса или ошибочной веры в неправильно выведенную теорию на основе некорректно проведенных экспериментов.
....перерыв на кофе и т.п. .....